ОНЛАЙН

кассы

сопровождение и установка

Отчеты

Астрал отчет СКРИН.контрагент

Подписи

торги ЕГАИС госпорталы ЛК ФНС

Защита

информации

персональные данные

Главная » Итоги кассовой реформы 2017
Карта сайта

Введите ваш запрос для начала поиска.

Последние новости

Итоги кассовой реформы 2017


Подходит к концу первый год кассовой реформы.  Что же ждет нас в 2018 году?

Для тех, кто торгует подакцизными товарами, не поменялось ничего, или точнее практически не поменялась. Ситуация сложилась так, что поправки в законодательство о том, что ИП на УСН и ЕНВД нужно использовать онлайн кассы начиная только с 2018 года, вышли тогда, когда подавляющее большинство предпринимателей этой категории уже купили и внедрили онлайн кассы.

Если вы в данный момент начинаете торговать слабоалкогольной продукцией, или ещё до сих пор не поставили онлайн кассу, то можете пока особо не торопиться. Но, тем не менее, желательно купить заранее кассу с фискальным накопителем, поскольку дефицит фискальных накопителей так никуда и не делся, и оставить пока её у себя до весны без регистрации.

В целом же реформу продлили до 2019 года. Из тех, кому необходимо ставить онлайн кассу весной 2018-го исключили ИП не работодателей и тех, кто не занимается торговлей. Т.е. если вы ИП, занимаетесь парикмахерскими услугами и не работодатель, то можно подождать до 2019 года.

Отдельно хочется сказать про дефицит фискальных накопителей. К середине лета, к началу осени рынок насытился, дефицит как таковой пропал, поскольку пропал ажиотаж. Сейчас снимают с производства ФН-1, ставить его можно будет только до конца 2019 года, распродают остатки. Какова будет ситуация со следующим ФН на двенадцать месяцев, сейчас прогнозировать сложно. Поэтому, если в первом квартале 2017 года у вас заканчивается регистрация кассы, и вы попадаете в ту категорию, которой необходим ФН на двенадцать месяцев, то лучше позаботится об этом уже сейчас.

Насчет ФН на 36 месяцев – уже ощущается дефицит этого изделия. И стоит он, кстати, дороже. Даже с учетом того, что кассовую реформу продлили. Стоит напомнить, что дефицит ФН-1 не ощущался до февраля 2017 года. Поэтому очень рекомендуем  заранее планировать установку кассового аппарата. Велика вероятность того, что после обращения в орг-ию, которая предлагает кассы, вам придется ждать месяц – два.

Поделиться материалом

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.